viernes, 25 de septiembre de 2015

EXPORTACIONES DE CAFE

En los últimos años las exportaciones de café han evolucionado  de tal manera que si hablamos en dolares el monto presenta un crecimiento sostenido del 21.78% anual desde el 2001 al 2012, mientras que la cantidad (toneladas) exportada de este sector en el mismo periodo apenas creció el 5.33% anual, con algunas caídas en los años 2002, 2006 y 2010.



Si hablamos de tonelaje de café en bruto exportado significa un 55% del total, el 45% restante son los derivados del mismo; cuando hablamos de dólares exportados por el sector cafetero es atribuido mayoritariamente a los derivados de este que representaban el 71% del valor total exportado hasta el 2012.


A continuación se detalla las exportaciones en dólares según el producto; siendo la principal partida exportada los extractos, esencias y concentrados de café con una participación de 71%, seguido de los demás café sin tostar y sin descafeinar con un 28% de participación en el año 2012


No hay comentarios:

Publicar un comentario